A prorrogação deste tempo fresquinho tem suas vantagens. Ficar assando coisas gostosas é um prazer que combina mais com dias de baixas temperaturas. Por isso, aproveitei uma destas tardes, fresca e chuvosa, para fazer estes biscoitinhos que são divinamente deliciosos.
Sabe aquele sequilho que é praticamente impossível comer só 1? Então,é preciso autocontrole pra não se acabar comendo essas delícias, estes sequilhos ficam bem gostosos, ideais para acompanhar uma bela xícara de chá.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 ovos
200grs. de manteiga sem sal
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de baunilha
1 pacote de 800 grs e outro de 200grs. de amido de milho(maisena)
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes amassando-os até formar uma massa bem macia. Em seguida fazer umas bolinhas e achatá-las com um garfo. Pode-se fazer também em formato de rosquinhas ou outros modelos.
Untar uma forma, colocar papel manteiga e untar de novo. Pôr os sequilhos e levar ao forno a 180° até dourar a parte debaixo (não demora muito) por cima ficam branquinhos. Deixar esfriar numa grade e colocar depois num recipiente bem vedado.
Esta receita dá uma grande quantidade de sequilhos, geralmente faço só a metade da receita e eles não desmancham muito, ficam deliciosos.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas