Biscoitos

Cueca Virada

Cueca virada, Calça virada ou Orelha de gato aqui no Brasil, é uma espécie de filhó, um doce feito de massa de farinha de trigo e ovos, estendida numa tira larga e fina, que é frita e depois polvilhada com açúcar.
Muitas vezes, antes de fritar, a tira de massa leva um corte no meio para se poder fazer um nó. Costumam ser polvilhadas com açúcar e canela.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de amido de milho
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de cachaça
  • 1 gema
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Misture o trigo, o amido de milho, o fermento, o leite, a cachaça e a gema, para obter uma massa homogênea
  2. Divida em 4 partes
  3. Sobre uma superfície enfarinhada abra a massa e faça o formato de gravata
  4. Frite em óleo quente, coloque uma rolha dentro do óleo para não queimar, a rolha serve para absorver o calor
  5. Escorra e passe no açúcar e na canela
  6. Depois de frio é só servir

cueca virada

You might also like

Deixe um comentário