Legumes

Cenouras Salteadas com Cebolas e Vinagre Balsâmico

Estas cenouras salteada com cebola pérola e vinagre balsâmico ficam deliciosas. Sobressai o sabor picante da malagueta que, para quem não aprecia, poderá ser subtraído.

O doce da cenoura e do mel conjuga muito bem com a acidez do vinagre. As cebolas em vinagre balsâmico são muito agradáveis e, neste caso, fizeram um casamento feliz com as cenouras.

Ingredientes

4 cenouras médias cortadas em rodelas grossas

1 dente de alho picado

2 c. de sopa de azeite

1 c. de sopa de endro seco

1 c. de sopa de majerona seca

2 c. de sopa de mel

1 c. de sopa de sementes de mostarda

6 cebolas pérola em conserva de vinagre balsâmico (usei a marca Scala)

1 c. de chá de vinagre balsâmico

1 malagueta fresca pequena picada (sem sementes)

Sal q.b.

Modo de Fazer Cenouras Salteadas com Cebolas Pérola em Vinagre Balsâmico

  1. Cozer as cenouras em água temperada com sal.
  2. Escorrer e reservar.
  3. Numa sertã, colocar o azeite e o alho e deixar alourar um pouco.
  4. Juntar, em seguida, as cenouras e saltear durante 1 ou dois minutos.
  5. Adicionar as cebolas, aproveitando 2 a 3 colheres de chá da conserva, e o vinagre balsâmico.
  6. Finalizar, temperando com o mel, as ervas aromáticas, a malagueta e as sementes e deixar apurar.

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