Esta é a bolinha de mortadela com queijo mais fácil de fazer e gostosa do mundo, depois desta receita, você não vai querer fazer outra. Na vida e na cozinha sempre rolam uns contratempos, né? Essa dica vai mudar sua rotina na cozinha e salvar você de alguns imprevistos, bora la?
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de mortadela ralada
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Recheio:
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Modo de Preparo do Bolinho de Mortadela com Queijo
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola e o alho. Adicione a mortadela, os tomates, as azeitonas, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Refogue por 5 minutos. Adicione o leite, deixe ferver, despeje a farinha toda, de uma só vez e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Modele as bolinhas, recheie com 1 cubo do queijo e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas