Lanches, Sobremesas

Sonho de Creme

Existe uma curiosidade interessante a respeito do sonho. Muitas pessoas acham que ele é assado, porque sua casca por fora fica bem sequinha, mas isso não é verdade. O sonho verdadeiro é frito, no entanto, seus ingredientes e a forma com que ele é colocado na gordura fazem com que ele fique delicioso.

Hoje trouxemos uma receita especial de sonho de creme que é bem fácil de fazer. Confira a seguir quais são os ingredientes e qual o modo de preparo passo a passo.

Ingredientes

Massa:

  • 1 envelope de fermento para pão
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 500 ml de leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio:

  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas 
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela

Modo de Preparo

  1. Coloque quase toda a farinha em uma tigela grande, adicione os demais ingredientes intercalando com o leite morno, sove bem e acrescente o restante da farinha se necessário até desgrudar das mãos
  2. Deixe a massa descansar por uns 10 minutos, faça bolinhas com massa e deixe crescer por uns 30 minutos (eu costumo colocar um pedacinho de massa num copo de água quando a massa subir é porque cresceu)
  3. Frite em fogo baixo até ficar douradinho

Recheio:

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes, leve ao fogo médio mexendo até engrossar

Montagem:

  1. Passe os sonhos em uma mistura de açúcar refinado com canela, corte-os ao meio e recheie com o creme

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