Legumes, Prato Único

Suflê de Espinafre com Kefir

O kefir é uma bebida feita a partir da fermentação do leite, sendo uma bebida probiótica. Seu gosto é muito semelhante ao iogurte natural, mas um pouco mais azedinho e com consistência menos cremosa.

Essa receita de suflê de espinafre com kefir é uma excelente ideia para um jantar, além de ser muito saudável para o corpo, pois ajuda a prevenir doenças cardíacas, câncer, envelhecimento precoce, diminuir colesterol, tratar problemas renais, circulatórios e até mesmo casos de ansiedade e depressão.

Ingredientes

 

  • 4 colheres de sopa de margarina light;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite de kefir;
  • pimenta-do-reino;
  • noz-moscada a gosto;
  • 2 colheres de sopa de cream cheese de kefir;
  • 3 xícaras de chá de espinafre cozido escorrido e picado;
  • 2 gemas;
  • 2 claras.

 

Modo de Fazer Suflê de Espinafre com Kefir

Derreta a margarina em uma panela e adicione a farinha e logo em seguida o leite de kefir. Misture tudo muito bem até formar uma massinha. Tempere com pimenta e pitada de noz-moscada. Então acrescente o cream cheese de kefir e em seguida o espinafre previamente cozido e picado. Misture bem e deixe derreter. Em seguida bata as gemas com um garfo e acrescente à mistura. Quando engrossar desligue. Bata as claras em neve e adicione à mistura incorporando com suavidade com uma espátula. Despeje em um pirex untado e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Sirva! 

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