Doces, Receitas Nordestinas, Sobremesas

Doce de Leite Cremoso

Quem não aprecia um bom e delicioso doce de leite? Se for caseiro então, melhor ainda, não acham? Que tal aprender como fazer um doce de leite caseiro e cremoso? Vamos lá!

Tradicional de muitos países, o doce de leite é feito ao ferver o leite com açúcar e outra forma de fazê-lo é cozinhando o leite condensado em uma panela de pressão por cerca de 40 minutos ou por várias horas na panela comum.

Esse doce conquistou muitos paladares e hoje é usado para balas, bolos, churros, sorvete, biscoitos, pudins, pães doces, entre outros. Muitos apreciam passar o doce de leite em torradas, bolachas e até mesmo no pão.

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 4 xícaras de açúcar

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter fervura (cerca de 15 minutos)
  3. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
  4. Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco.

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