Receitas Nordestinas

Tempurá de Sirigado

O sirigado substitui o bacalhau para transformar uma receita inglesa em um prato à brasileira. Bem elaborado e adaptado vamos agora te ensinar como fazer. O tempura de sirigado é um dos pratos clássicos e mais apreciados aqui em casa.

Curiosamente, essa receita de tempura foi misteriosamente aceita por todos aqui, então, Aprenda com o passo a passo e vamos preparar esse tempura que é muito gostoso,

Ingredientes

50 gramas de farinha de trigo sem fermento

1 pitada de sal

1 pitada de fermento em pó químico

1 pitada de salsinha

1 pitada de pimenta do reino

350 ml de cerveja

400 gramas de sirigado cortados bem fino

Modo de Preparo do Tempurá de Sirigado

O primeiro passo é misturar o sal e a farinha, a salsinha e a pimenta do reino. Coloque tudo de uma vez em um mesmo recipiente. Prepare o sirigado com sal a gosto. Depois que o peixe estiver salgado, volte para o mesmo recipiente de antes. É hora de colocar toda cerveja. Mexa. A massa tem de ficar um pouco grossa, pois, se muito fina, ela vai soltar do peixe.

É nessa massa que colocamos as postas inteiras de sirigado. Frite em uma panela com óleo e com bastante cuidado. Para saber a hora de virar é só ver quando estiver ficando dourado do outro lado. Esse processo leva uns 5 minutos.

Então, é só secar em um papel toalha, depois usar a imaginação para deixar o prato bem bonito.

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