Quando a gente ama berinjela, a gente quer inventar mil receitas com ela. Com uma versatilidade incrível, esse legume combina com vários ingredientes e é super gostosa e contém pouquíssimo carboidrato.
Hoje resolvi utilizá-la como base de uma torta ao forno super recheada com um casal que amamos muito: frango com batata-doce! e eu dei o nome de Berinjela Surpresa porque ela esconde mesmo o recheio.
Ingredientes
- 3 berinjelas
- Sal rosa e pimenta preta para temperar
- 1 litro de água
- 500g de frango cozido, temperado e desfiado
- 1 cebola picada
- 1 e ½ xícara de batata-doce crua ralada
- 2 ovos
- Sal rosa a gosto
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo da Berinjela Surpresa
- Em uma tigela, misture o frango, a cebola, a batata-doce crua ralada, os ovos, a aveia e o sal. Reserve.
- Corte as berinjelas em fatias e coloque-as em uma tigela. Despeje a água e tempere com pitada de sal rosa e pimenta preta. Leve ao micro-ondas por 7 minutos.
- Unte com azeite uma forma de bolo e forre o fundo com as fatias de berinjela cozidas (assista ao vídeo para visualizar o modo de forrar).
- Arrume o recheio de frango sobre as fatias de berinjela.
- Cubra com mais fatias de berinjela e leve para assar em forno médio por 35 minutos.
- Desenforma facilmente!
- Na hora de servir, a dica de acompanhamento é um molho de tomate caseiro.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas