Tapioca com queijo já consegue deixar todo mundo com água na boca. Quando ela tem ingredientes regionais fica ainda mais gostoso. E quando ela tem um toque especial e diferenciado não tem quem não queira experimentar. Segue abaixo ingredientes de uma tapioca gratinada com tucumã e queijo, receita deliciosa que caiu no gosto dos Brasileiros.
Ingredientes
Em média 50/60g de goma de tapioca
3 a 4 fatias de queijo tipo coalho ou minas
30 a 40g de tucumã
3 a 4 fatias de mussarela para gratinar
Preparo daTapioca Gratinada com Tucumã e Queijo
Prepare a tapioca na frigideira. Sugestão: usar peneira para deixar a tapioca mais fina;
Coloque uma pitada de sal;
Passe manteiga na tapioca enquanto ela estiver na frigideira;
Desligue o fogo quando a tapioca estiver pronta, e mantenha ela na frigideira para a montagem. Em seguida, insira o queijo coalho na tapioca;
Coloque o tucumã por cima do queijo, com a tapioca ainda na frigideira;
Dobre a tapioca ao maio, para a montagem tradicional;
Logo após, coloque as fatias do queijo mussarela por cima da tapioca já montada;
Por fim, comece a gratinar o queijo mussarela.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas