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Macarrão com Queijo e Bacon em Cones de Pão

Já imaginou que sonho um cone de pão recheado com um macarrão com queijo e bacon super cremoso? ele existe. Finalmente fiz o destemido e tão protelado cone de pão. Nada como um feriado sem nada pra fazer, bem, para os que acham que fazer cone é um mistério, não tem nada de mais. Sério. É muito facinho. E é ótimo para um lanchinho.

Ingredientes

Cone de Pão

  • 6 folhas de papel alumínio

  • 1kg de massa de pizza pré-fabricada em temperatura ambiente

  • 1 gema de ovo batida

  • 1/2 colher de chá de sal

  • Macarrão com Queijo e Bacon

    • 500 gramas de bacon cortado em cubos

    • 3 xícaras de macarrão caracol

    • 3 colheres de sopa de gordura de bacon

    • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

    • 4 colheres de sopa de farinha de trigo

    • 1 1/2 xícara de leite morno

    • 1 xícara de cheddar ralado

    • 1 xícara de gouda ralado

    • 1 colher de chá de sal

    • 1/2 colher de chá de pimenta moída

Como Fazer Macarrão com Queijo e Bacon em Cones de Pão

Cone:

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma assadeira.

  2. Enrole cada pedaço de papel alumínio em forma de cone. Grampeie para o cone fechar. Corte qualquer excesso de cone na abertura. Forre o cone com papel alumínio. Dobre as pontas do papel alumínio na abertura. Unte bem.

  3. Corte cada bola de massa de 500 gramas em três partes iguais. Comece rolando suavemente para formar uma corda longa. Pegue a corda e mexa a massa para frente e para trás. Isso esticará a massa sem sobrecarregá-la. A corda deverá ter cerca de 70 centímetros de comprimento. Pressione levemente a corda de massa de modo que fique ligeiramente achatada.

  4. Comece pela ponta do cone. Cubra a ponta e depois comece a envolver o cone. Certifique-se de sobrepor a massa conforme vai enrolando. Dobre a ponta sobre si mesma depois de enrolar o cone.

  5. Em uma assadeira, coloque os cones de pé, com a ponta para cima. Repita com as demais porções de massa. Pincele cada cone de pão com a gema de ovo. Polvilhe com sal. Coloque os cones deitados em uma assadeira. Asse no forno até o cone dourar, cerca de 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 2 minutos antes de remover cuidadosamente o cone de papel alumínio.

  6. Recheio:
  7. Enquanto os cones estiverem assando, prepare o macarrão com queijo e bacon. Em uma frigideira em fogo médio-alto, frite o bacon até ficar crocante. Coloque o bacon em um prato forrado com papel toalha, reservando 3 colheres de sopa de gordura do bacon.

  8. Cozinhe o macarrão caracol de acordo com as instruções na embalagem. Retire a água e reserve.

  9. Em uma panela grande, adicione a gordura do bacon, a manteiga e a farinha. Misture bem. Cozinhe por 2 a 3 minutos, até engrossar. Lentamente, acrescente o leite morno, até misturar bem. Deixe ferver e depois diminua a temperatura, até engrossar.

  10. Desligue o fogo e adicione os queijos, o sal e a pimenta. Misture até que o queijo esteja derretido. Coloque o macarrão e o bacon, reservando cerca de 1/3 de xícara para a cobertura. Mexa levemente para misturar.

  11. Encha cada cone com a mistura de macarrão com queijo e polvilhe bacon por cima.

 

 

 

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