Fico para morrer quando as bananas começam a estragar e tenho que jogar fora. Então fui atrás de uma receita com bananas maduras e nunca mais precisei jogar no lixo minhas bananinhas preciosas.
A única coisa que tenho que fazer quando acontece de sobrar banana em casa, é ir na feira ou supermercado e comprar um pouco mais de bananas maduras e fazer essa deliciosa Torta com Chocolate Suflair.
Ingredientes
- 4 ovos grandes
-
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
-
1 xícara e 1/2 de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
-
1 colher de sobremesa de canela
-
1 colher de sopa de fermento em pó
- 14 bananas nanicas fatiadas
- 100g de manteiga derretida
- 1 barra de chocolate Suflair
Preparo da Torta de banana com Suflair
Bata os ovos em uma batedeira por 5 minutos ou até dobrarem de tamanho. Quase no final dos 5 minutos coloque a baunilha.
Reserve.
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela.
Corte as bananas ao meio e reserve. Mas deixe para cortar bem próximo ao momento que for montar a torta, pois elas escurecem.
Montagem
Em uma forma desmontável untada de 24cm coloque as camadas:
1a- Banana
2ª – metade da manteiga derretida
3ª – metade da mistura de farinha
4ª – metade dos ovos batidos
5ª – banana
6ª – a outra metade da manteiga derretida
7ª – a outra metade da mistura de farinha
8ª – a outra metade dos ovos batidos
Leve ao forno preaquecido a 180º por 40 minutos.
Tire do forno.
Com a torta ainda quente, coloque os quadradinhos do Chocolate Suflair.
Derrete que é uma beleza!
obs: Se a sua forma for velhinha, te aconselho a forrar o fundo e laterais com papel alumínio para que não vaze o líquido.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas