Eu quase nunca confiei em receitas dessas revistas que vendem em supermercados. Mas esses dias vi uma que não resisti, que dava várias dicas de substituição de ingredientes gordurosos por outros mais saudáveis e menos calóricos.
A receita que mais me chamou atenção foi uma de quiche, que tem substituições na massa e no recheio. Geralmente acho as substituições muito óbvias, mas dessa receita foram muito interessantes e diferentes. Depois de pronta, nem pareceu que era light é super saborosa.
Ingredientes
Massa:
2/3 xícara de aveia em flocos finos (entrou no lugar de uma parte da farinha de trigo)
2/3 xícara de farinha de trigo (substituição: farinha de trigo integral)
2 colheres (sopa) de margarina (substituição: margarina light ou 1 colher de margarina)
1 gema
3 colheres (sopa) de água (ajuda a dar liga na massa, uma vez que colocamos pouca gordura)
Sal a gosto
Misture com a ponta dos dedos a aveia, a farinha, o sal e a margarina até obter uma farofa. Acrescente a gema misturada com a água e misture até a massa desprender das mãos. Modele a massa no fundo e na lateral de uma forma e coloque na geladeira por aprox. 30 min.
Recheio:
200g de ricota ralada
1/2 pote de iogurte desnatado (entrou no lugar do creme de leite fresco)
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
1 ovo inteiro batido
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
150g de presunto (substituição: peito de peru light)
2 abobrinhas fatiadas em rodelas bem finas
Modo de Preparo
Massa:
Misture com a ponta dos dedos a aveia, a farinha, o sal e a margarina até obter uma farofa. Acrescente a gema misturada com a água e misture até a massa desprender das mãos. Modele a massa no fundo e na lateral de uma forma e coloque na geladeira por aproximadamente. 30 min.
Recheio:
Misture a ricota, o iogurte, o azeite e o sal. Coloque esse recheio por cima da massa. Jogue o ovo batido e polvilhe com o queijo ralado. Distribua as fatias de peito de peru intercaladas com as de abobrinhas. Leve ao forno pré aquecido em 180C por 35 minutos ou até que a superfície comece a dourar.
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