Sabe aquele feijão fresquinho de mãe, saboroso e cremoso? É mesmo uma delícia e mesmo sabendo fazer feijão pode ser difícil acertar no ponto e tempero. As dúvidas podem ser várias: deixar de molho ou não? Temperar antes ou depois de pronto? Como engrossar o caldo? Confira a seguir uma receita maravilhosa e aprenda tudo que precisa para não errar na hora de fazer o feijão.
Ingredientes
- 2 copos de feijão (cerca de 500 g)
- Água a gosto
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de cebola bem picadinha
- Calabresa a gosto
- Bacon a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Separe e lave o feijão
- Deixe-o de molho em uma bacia com água de um dia para o outro
- Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas
- Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela
- Tampe a panela e deixe em fogo alto
- Quando pegar pressãor conte 20 minutos
- Passados os 20 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa
- Corte a calabresa e o bacon em cubinhos
- Coloque ambos em uma panela e deixe fritar por alguns minutos, acrescente o alho picado e a cebola
- Depois junte o feijão
- Adicione o sal, se você colocou a calabreza e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados
- Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e vá mexendo aos poucos, até o caldo engrossar
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas