Feijão, Receitas Nordestinas, Sopas

Caldinho de Fava Amarela

Caldinho de fava amarela. É um cozido de fava amarela com linguiça, bacon e carne seca. As carnes bem cozidas emprestam um sabor defumado ao caldo da fava macia.

Ingredientes

  • 500 g de fava amarela escolhida e lavada
  • 3 folhas de louro
  • 3 folhas de limão cravo
  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) rasa de cominho
  • 1 colher (sopa) rasa de coloral
  • 1 colher (chá) de semente de coentro
  • 1 colher (café) de pimenta branca
  • Sal a gosto
  • 150 g de gelatina de bacon
  • 50 g de manteiga-de-garrafa
  • 50 g de banha de porco
  • 40 ml de vinagre de maçã
  • 200 g carne-seca dessalgada e cozida
  • 100 g de toucinho defumado e escaldado
  • 100 g de lingüiça defumada e escaldada
  • Molho de pimenta e cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a fava em bastante água até ficar macia.
Doure na manteiga e na banha as carnes e reserve. Na mesma panela, refogue os vegetais e adicione os temperos. Junte a fava e cozinhe até ter um caldo encorpado. Acrescente as carnes, a gelatina de bacon, o vinagre e acerte o sal e a pimenta.
Finalize com o cheiro-verde e sirva com o molho de pimenta à parte.

You might also like

Deixe um comentário