Caldinho de fava amarela. É um cozido de fava amarela com linguiça, bacon e carne seca. As carnes bem cozidas emprestam um sabor defumado ao caldo da fava macia.
Ingredientes
- 500 g de fava amarela escolhida e lavada
- 3 folhas de louro
- 3 folhas de limão cravo
- 1 cebola
- 3 tomates
- 1 pimentão verde
- 5 dentes de alho
- 1 colher (sopa) rasa de cominho
- 1 colher (sopa) rasa de coloral
- 1 colher (chá) de semente de coentro
- 1 colher (café) de pimenta branca
- Sal a gosto
- 150 g de gelatina de bacon
- 50 g de manteiga-de-garrafa
- 50 g de banha de porco
- 40 ml de vinagre de maçã
- 200 g carne-seca dessalgada e cozida
- 100 g de toucinho defumado e escaldado
- 100 g de lingüiça defumada e escaldada
- Molho de pimenta e cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a fava em bastante água até ficar macia.
Doure na manteiga e na banha as carnes e reserve. Na mesma panela, refogue os vegetais e adicione os temperos. Junte a fava e cozinhe até ter um caldo encorpado. Acrescente as carnes, a gelatina de bacon, o vinagre e acerte o sal e a pimenta.
Finalize com o cheiro-verde e sirva com o molho de pimenta à parte.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas