Receitas Nordestinas, Sopas

Sopa de Quiabo com Batata e Cenoura

A  sopa de quiabo é um prato tradicional da Bahia que, além de ser bem gostoso, é econômico e prático. Se você torce o nariz quando ouve falar em quiabo, fique sabendo que essa receita deixa o ingrediente bem suave e saboroso. Confira como preparar essa deliciosa sopa de quiabo no passo a passo.

Ingredientes

  • ½ kg de quiabo
  • 2 batatas grande
  • 1 cenoura média
  • ½ pacote de macarrão
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 sazón
  • 1 extrato de tomate
  • 2 colheres de (chá) de mostarda
  • 2 copos de água
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cortar o quiabo, cenoura e a batata em cubos pequenos
  2. Colocar um fio de óleo dentro da panela de pressão, depois o tablete de caldo de galinha e em seguida colocar o quiabo, cenoura e a batata, deixe fritar por 1 minuto
  3. Adicione o extrato de tomate e a água, a mostarda o sazón e sal a gosto
  4. Adicione o macarrão
  5. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar até pegar pressão, assim que pegar pressão deixe no fogo por 8 minutos
  6. Desligue e deixe toda a pressão sair por si própria
  7. Sirva em seguida

You might also like

Deixe um comentário