De baixo valor calórico o maxixe contém cálcio, e outros minerais como o fósforo, ferro, sódio e magnésio que servem para manter o equilíbrio dos líquidos corporais e auxiliar na contração muscular. Possui também vitaminas A, C e do complexo B, além de ser boa fonte de zinco, mineral muito importante para o funcionamento dos tecidos do corpo.
Ingredientes
- 1 kg de maxixe
- 1 kg de carne de boi de sua preferencia e moída
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate grande sem pele e sem semente picado
- 2 colheres(sopa) de óleo
- alho picado
- 1 cubo de caldo de carne
- sal
Modo de Preparo
- Descasque o maxixe, raspando a casca espinhosa com uma faca, sem danificar a casca verde para evitar desperdício, pique do tamanho que preferir e reserve
- Em uma panela refogue bem a carne com o restante dos ingredientes até ela fritar um pouco
- Depois da carne refogada coloque o maxixe, acrescente um pouco de água quente e deixe refogar sempre acrescentando água quando necessário até que fiquem macios
- Desligue e se preferir coloque por cima um pouco de salsa picada
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas