Legumes, Receitas Nordestinas

Ensopado de Maxixe com Carne Moída

De baixo valor calórico o maxixe contém cálcio, e outros minerais como o fósforo, ferro, sódio e magnésio que servem para manter o equilíbrio dos líquidos corporais e auxiliar na contração muscular. Possui também vitaminas A, C e do complexo B, além de ser boa fonte de zinco, mineral muito importante para o funcionamento dos tecidos do corpo.

Ingredientes

  • 1 kg de maxixe
  • 1 kg de carne de boi de sua preferencia e moída
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate grande sem pele e sem semente picado
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • alho picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • sal

Modo de Preparo

  1. Descasque o maxixe, raspando a casca espinhosa com uma faca, sem danificar a casca verde para evitar desperdício, pique do tamanho que preferir e reserve
  2. Em uma panela refogue bem a carne com o restante dos ingredientes até ela fritar um pouco
  3. Depois da carne refogada coloque o maxixe, acrescente um pouco de água quente e deixe refogar sempre acrescentando água quando necessário até que fiquem macios
  4. Desligue e se preferir coloque por cima um pouco de salsa picada

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