Se tem dois ingredientes, que quase todos os brasileiros adoram é a batata e bacon. E quando esses dois elementos culinários com um quê de mágico se juntam numa receita, o resultado é quase mágico. Pensando nisso, selecionamos uma ótima receita de batatas gratinadas com bacon para você em casa.
Ingredientes
- 10 batatas médias
- Sal
- 100g de bacon defumado
- Queijo Mussarela
- Orégano
- Azeite
Modo de Preparo
- Descascar e cortar as batatas em rodelas
- Cozer as batatas em água com sal (não as deixar cozer muito para não se desfazerem)
- Colocar as batatas numa assadeira
- Cortar o bacon aos cubinhos e juntar às batatas
- Espalhar o queijo por cima das batatas e do bacon e polvilhar tudo com orégano
- Deitar um fio de azeite por cima e levar ao forno quente durante alguns minutos o suficiente para tostar o bacon e o queijo
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas