Numa bela tarde em casa minha querida tia teve a feliz ideia de falar. Vamos fazer um bolo? e mostrou a embalagem do chocolate que tinha uma receita, por assim dizer, uma proposta indecente. Um lindo Bolo de Laranja mesclado de Chocolate com cobertura de chocolate puro e recheio de chocolate branco com laranja.Todos nos amamos a receita ficou ma-ra-vi-lho-sa.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 unidades de gema de ovo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
- 1 colher (sopa) de laranja (só a casca) raspada
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 unidades de clara de ovo em neve
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 700 gramas de chocolate branco picado
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de conhaque
Modo de Preparo
Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina.
Continue batendo e acrescente a farinha de trigo, as raspas e o suco de laranja.
Junte o fermento e as claras em neve.
Divida a massa em duas partes.
Em uma delas misture o chocolate em pó.
Em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque a massa branca, por cima a massa de chocolate e mescle delicadamente, com a ajuda de um garfo.
Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
Deixe esfriar e desenforme.
Derreta o chocolate branco em banho-maria.
Sem parar de mexer, misture o creme de leite e 1/2 xícara de suco de laranja.
Reserve até começar a endurecer.
Corte o bolo ao meio, umedeça com a mistura de suco restante e conhaque, recheie e cubra com a ganache de laranja e chocolate branco.
Decore com raspas de laranja.
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