Bolos, Sobremesas

Bolo de Laranja Mesclado de Chocolate

Numa bela tarde em casa minha querida tia teve a feliz ideia de falar. Vamos fazer um bolo? e mostrou a embalagem do chocolate que tinha uma receita, por assim dizer, uma proposta indecente. Um lindo Bolo de Laranja mesclado de  Chocolate com cobertura de chocolate puro e recheio de chocolate branco com laranja.Todos nos amamos a receita ficou ma-ra-vi-lho-sa.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 1 colher (sopa) de laranja (só a casca) raspada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 unidades de clara de ovo em neve
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 700 gramas de chocolate branco picado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de Preparo

Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina.

Continue batendo e acrescente a farinha de trigo, as raspas e o suco de laranja.

Junte o fermento e as claras em neve.

Divida a massa em duas partes.

Em uma delas misture o chocolate em pó.

Em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque a massa branca, por cima a massa de chocolate e mescle delicadamente, com a ajuda de um garfo.

Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco.

Deixe esfriar e desenforme.

Derreta o chocolate branco em banho-maria.

Sem parar de mexer, misture o creme de leite e 1/2 xícara de suco de laranja.

Reserve até começar a endurecer.

Corte o bolo ao meio, umedeça com a mistura de suco restante e conhaque, recheie e cubra com a ganache de laranja e chocolate branco.

Decore com raspas de laranja.

You might also like

Deixe um comentário