Como já tenho dito por aqui, bolos e sobremesas com ananás são sempre do meu agrado. Esta tarte já nem sei bem onde mas alterei significativamente, por isso é como se fosse uma receita minha, apenas tirei algumas ideias.
É útil para quem gosta de dar outras utilizações a cara da sobremesa. Por isso nada melhor do que inventar, principalmente quando os resultados são positivos, como foi o caso.
Ingredientes
- Massa Folhada
- 1 lata de ananás
- 2 ovos
- 50 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 2 colher de sopa de farinha
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo
- Prepare a tarteira, unte com manteiga e povilhe com farinha, em seguida coloque a massa folhada na tarteira
- Após a preparação da tarteira, comece por derreter a manteiga
- Depois misture a manteiga derretida ao açúcar, mexendo bem
- À parte mexa os ovos e adicione ao preparado anterior, envolvendo bem
- Por fim, adicione 2 colheres de sopa de calda de ananas mal medidas, a farinha e a canela, mexendo bem
- Coloque as rodelas de ananas distribuidas por cima da massa folhada e de seguida deite o preparado
- Leve ao forno até dourar e ficar cozido.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas