Aves, Receitas Nordestinas

Frango Caipira ao Molho

Frango caipira não tem preço, na casa da minha mãe não falta frango caipira, macarronada e salada com maionese, adoooooro de mais. E esse fica com uma cor linda, de da água na boca.

O frango tem que ser caipira de verdade… Daqueles com a carne firme e as coxas longas! Com frango de granja a receita não é a mesma pois a carne é mais macia e acaba se desmanchando.

Ingredientes

  • 1 frango inteiro caipira ou de granja
  • 2 cebolas grandes batidas no liquidificador
  • 1 cebola pequenar cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de suco de limão
  • sal a gosto
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • pimenta verde
  • cheiro verde picadinho
  • açafrão
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Depois do frango limpo e picado, tempere com sal, alho e limão, deixe descansar por meia hora
  2. Frite o frango como se fosse comer frito, retire o óleo em excesso, deixando apenas o necessário para fazer o molho (3 colheres de sopa), junte a cebola batida no liquidificador, deixe fritar bem, junte 1 litro de água, a pimenta verde e a cebola em rodelas, o caldo de galinha e o açafrão
  3. Tampe e deixe cozinhar bem, coloque o cheiro verde, tampe por 5 minutos e estará pronto para servir.

f

You might also like

Deixe um comentário