Frango caipira não tem preço, na casa da minha mãe não falta frango caipira, macarronada e salada com maionese, adoooooro de mais. E esse fica com uma cor linda, de da água na boca.
O frango tem que ser caipira de verdade… Daqueles com a carne firme e as coxas longas! Com frango de granja a receita não é a mesma pois a carne é mais macia e acaba se desmanchando.
Ingredientes
- 1 frango inteiro caipira ou de granja
- 2 cebolas grandes batidas no liquidificador
- 1 cebola pequenar cortada em rodelas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de suco de limão
- sal a gosto
- 1 cubo de caldo de galinha
- pimenta verde
- cheiro verde picadinho
- açafrão
- óleo para fritar
Modo de Preparo
- Depois do frango limpo e picado, tempere com sal, alho e limão, deixe descansar por meia hora
- Frite o frango como se fosse comer frito, retire o óleo em excesso, deixando apenas o necessário para fazer o molho (3 colheres de sopa), junte a cebola batida no liquidificador, deixe fritar bem, junte 1 litro de água, a pimenta verde e a cebola em rodelas, o caldo de galinha e o açafrão
- Tampe e deixe cozinhar bem, coloque o cheiro verde, tampe por 5 minutos e estará pronto para servir.
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