Depois de alguns dias ausente, eu volto com esta receita de torta de coco que é uma gostosura. A massa é aquela famosa massa de biscoito triturado e o recheio com coco e leite condensado é de pedir bis. Ah, e para fechar a cobertura com ganache, hummm, é irresistível.
Ingredientes
Massa:
2 pacotes de biscoito maisena triturados(ou de coco se preferir)
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
Recheio:
200g de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de maisena
1 colher (sopa) de margarina sem sal
Cobertura:
Chocolate meio amargo derretido na quantidade desejada
1 caixinha de creme de leite
Coco ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma vasilha, misture bem o biscoito e a margarina ,forre uma forma de aro removível e reserve. Bata os ingredientes do recheio no mixer (ou no liquidificador) e leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela. Coloque esta mistura sobre a massa e reserve. Misture o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite e distribua sobre a torta. Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas