Receitas Nordestinas

Cuscuz de Feijão

Na realidade essa receita veio no pacote de feijão carioquinha, eu fiz e realmente é maravilhoso, mas você pode experimentar com outros feijões. No final do poster coloco minhas observações sobre a receita. Ficou uma delícia!

Ingredientes

2 xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido e sem o caldo
2 xícaras (chá) de fubá
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1/2 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de alho poró fatiado
1 xícara (chá) de milho
1 xícara (chá) de carne seca cozida e desfiada
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 cebola picada
1 cubo de caldo de legumes
pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Frite a cebola no azeite. Acrescente os tomates, o alho poró, o milho, a carne seca, o feijão carioquinha, a cebolinha, o caldo de legumes, pimenta do reino e 1 xícara (chá) de água.
Deixe cozinhando por 10 minutos. Adicione a fubá, misturando bem. Transfira essa massa para uma forma.
Aperte bem e desenforme em um prato

Obs:

Eu não tinha fubá em casa e usei farinha de milho pré cozida. Utilizei a quantidade de 1 e 1/2 xícara, pois se colocasse tudo, o cuscuz ficaria muito seco.
– Não utilizei caldo de legumes. Temperei com sal conforme o meu gosto.
– Você pode colocar dentro da massa bacon picado e fritinho. Fica uma delícia também!   Outra opção bacana é misturar torresmo.

You might also like

Deixe um comentário