Como não amar pão de queijo? Essa invenção mineira é tão deliciosa que, quando viajamos para outros países, ela é uma das que mais nos faz falta. Ou então é uma das primeiras que logo queremos apresentar para aquele amigo que você sabe que não conhece.
Ingredientes
375g de polvilho azedo
125g de polvilho doce
1 colher (de chá) de sal
75g de óleo
300g de leite
2 ovos
350g de queijo (minas meia-cura, parmesão ou provolone)
Cheddar para rechear
Modo de Preparo
Num recipiente coloque os polvilhos e o sal. Em uma panela coloque o óleo e o leite e leve ao fogo para ferver. Depois que ferver, coloque lentamente sobre os polvilhos. Misture até esfriar e a massa ficar totalmente lisa e homogênea. Adicione os ovos e misture até ficar lisa e homogênea novamente. Por ultimo acrescente os queijos ralados no ralo grosso. Faça bolinhas de massa e recheie com pedacinhos de queijo cheddar. Coloque numa assadeira untada com um pouquinho de óleo. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas