A tradicional carne seca é uma comida tão simples que somente seu sabor deliciosa supera sua simplicidade. Nada melhor do que uma boa receita com carne seca para acompanhar a sua refeição.
Aqui apresentamos uma receita simples e fácil de preparar, com ingredientes que temos sempre em casa e que vai realçar ainda mais a grandiosidade desse prato.
Ingredientes
-
500 gramas de carne seca (picada, dessalgada e cozida)
-
1 fio de azeite ou óleo de girassol
-
2 cebolas cortadas
-
4 dentes de alho picados
-
2 a 3 tomates picados
-
sal e pimenta (tabasco) a gosto
-
salsinha ou cebolinha
Modo de Preparo
- Dessalgue e cozinhe a carne até que fique bem macia. Retire o excesso de gordura conforme sua preferência e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e coloque a carne. Deixe fritar bem, até que fique dourada.
- Abra um espaço no meio da panela (como aparece na foto) e acrescente as cebolas. Deixe cozinhar até que fiquem bem macias.
- Adicione o tomate. Acerte o sal e a pimenta e misture bem.
- Salpique salsinha ou cebolinha e sirva.
DICAS E OPÇÕES
- Sirva com arroz, feijão, farofa e salada de couve.
- Em São Paulo, a carne seca mais comumente vendida é bastante salgada (precisa ser dessalgada de um dia para o outro) e também é dura (por isso, a cozinhamos na panela de pressão por cerca de 30 minutos). Se na sua região a carne tem outras características (mais ou menos sal, mais ou menos macia), adeque o tempo de cozimento e o sal conforme as qualidades da carne.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas