Mais um sucesso. Nossa amada Torre de Berinjela! Se você não teve a oportunidade de experimentar essa receita, aqui estar a chance que você tem para preparar e experimentar, e tenho certeza que você vai conseguir reproduzir essa delícia com perfeição. Também tentei deixar a receita mais simples, para que ninguém tenha desculpas para não fazer.
Ingredientes
- 1 Berinjela
- Fatias de queijo branco
- Fatias de queijo mussarela
- Parmesão ralado
- 1 Tomate
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- Manjericão fresco
- Molho pesto ou molho de toma
Modo de Preparo
- Fatie uma berinjela (ou quantas quiser) em fatias grossinhas;
- Tempere-as com sal e pimenta;
- Numa frigideira untada com um pouquinho de azeite grelhe as fatias temperadas;
- Após isso, coloque em uma assadeira ou refratário untado com azeite as berinjelas intercaladas com rodelas de tomate e queijo mussarela e queijo branco;
- Tempere com sal e orégano;
- Após isso espete com um palito (para manter a torre em pé);
- Leve ao forno para gratinar;
- Depois de derretido o queijo já pode servi-la.
Obs: Você escolhe quantas camadas vai fazer, cuide para não colocar demais, pois pode desmoronar. No meio foi usado queijo branco, na última camada foi usada mussarela junto com parmesão ralado. Depois que ficar pronto finalize com molho pesto ou molho de tomate além da folhinha de manjericão, além de decorar , o manjericão irá dar um perfume ao prato.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas