Outro dia fiz um bolinho de carne seca para o marido, e pra mim claro, que ficou muito bom e foi muito fácil de fazer. Mas fiz um bolinho diferente, sem recheio, na verdade fica inteiro com carne seca, mais carne seca do que mandioca.
Pra facilitar utilizei produtos prontos já, como a carne seca cozida e desfiada e a mandioca cozida também que vende no mercado.
Ingredientes
- 400g de carne seca cozida, dessalgada e desfiada
- 500g de mandioca cozida
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 tomate picado em cubos finos
- 1 cebola grande cortada em cubos finos
- 1 ramo de salsinha picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Azeite
- Ovo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo
Primeiro a gente faz o que seria o recheio. Refogar a cebola, alho e depois o tomate para dar aquela derretida. Acrescentar a carne seca sem a salmoura (o líquido) que vem dentro do pacote, escorra bem pra não ficar aguado. Acerte o sal e pimenta à gosto e acrescente a salsinha picada. Esta parte já está pronta.
Agora tire a mandioca da embalagem e coloque no microondas para esquentar e amolecer um pouco, coloque de 1 em 1 minuto até quando achar que está bom. No meu micro foram 2 minutos. Acrescente a manteiga e misture. Depois esprema com espremedor de batatas. Tire aqueles fios durinhos da própria mandioca para não atrapalhar na hora de comer. Acerte o sal à gosto. Depois misture esse purê de mandioca com a carne seca refogada e temperada. Deixe esfriar. Acrescente a farinha de trigo. Na hora de fazer os bolinhos esta massa toda não pode grudar a mão, se precisar coloque mais farinha.
Para empanar faça as bolinhas da massa toda, passe no ovo e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e pode Chamar o pessoal pra comer. Se gostar de uma pimentinha, vai muito bem.
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