De origem africana, o angu ganhou a cozinha brasileira. À base de farinha de milho – o conhecido fubá –, é uma polenta mole. Fica delicioso servido com lagarto desfiado, temperado com vinho branco, cozido num molho picante.
Ingredientes
- 300 g de lagarto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 4 colheres de chá de azeite
- 2 xícaras de caldo de carne
- 1 un de cebola
- 1 un de tomate
- 1 un de pimentão verde
- 1 ptd de pimenta dedo de moça
- Salsa a gosto
- 1/2 xícara de caldo de legumes
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1 xícara de fubá
Modo de Preparo
Na panela de pressão, aqueça duas colheres de azeite, coloque a carne, tempere com o sal e a pimenta. Doure a carne dos dois lados, junte o vinho e cozinhe até o vinho evaporar. Adicione o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão, ou até ficar bem macia. Deixe sair a pressão, retire a carne e desfie em lascas grandes. Reserve a carne e o caldo. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite. Doure a cebola, junte o tomate, o pimentão, a pimenta e o extrato de tomate. Coloque o sal e deixe cozinhar por 3 minutos no fogo brando. Em seguida, junte o caldo reservado, a carne e a salsa. Desligue o fogo e reserve. ANGU: em uma panela, ferva o caldo de legumes, junte a manteiga, o sal e a pimenta. Polvilhe o fubá e mexa ao mesmo tempo sem parar. Cozinhe até ficar com uma consistência cremosa. Distribua o angu nos pratos fundos e, por cima, coloque a carne.
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