Quando eu era criança eu amava o dia da páscoa. Hoje em dia, depois de ter virado mais uma data em que o comercio encontrou para ganhar dinheiro, já não sou mais tão fã. Mas se você acordou hoje com o espírito de cozinheira, segue aí uma receitinha do ovo frito, aposto que as crianças vão adorar.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida e meia da mesma lata de leite
- 1 vidrinho (200ml) de leite de coco
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 lata de pêssegos em calda
Modo de Preparo
Numa panela, misture todos os ingredientes, menos o pêssego. Ajuda dissolver o amido em pouquinho de leite antes.
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar. Deixe cozinhar por mais uns 4 minutinhos e despeje ainda quente nos pratos de servir, formando a “clara do ovo” com uma colher.
Coloque uma metade de pêssego em calda sobre cada “ovo”. Os pêssegos que eu comprei eram muito grandes, então eu cortei um pedaço mais condizente com uma gema de verdade.
Deixe esfriar e sirva.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas