Se você é daqueles que é apaixonado por lanche e come muito, não pode deixar de comer esse pastel, com um agradável e irresistível sabor, você também pode fica a vontade para escolher e sabor de sua preferencia, você pode também deixar que os seus filhos te ajudem na preparação, as crianças podem brincar de cozinheiro e ir fechando os pasteis pra você. O lanche é muito bem feito e saborosíssimo. Ficou com vontade? então vamos fazer?.
Ingredientes
RECHEIO
- 1⁄2 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de peito de peru bem picado (100 g)
- 1⁄2 xícara (chá) de alho-poró picadinho (½ unidade)
- 1 1⁄2 xícara (chá) de ricota ralada no ralo fino (125 g)
- 1⁄2 xícara (chá) de requeijão cremoso (125 g)
-
Sal a gosto
MASSA
- 3⁄4 xícara (chá) de mortadela picadinha (100 g)
- 1 colher (chá) de alho picadinho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1⁄2 colher (chá) de sal
- 75 g de manteiga gelada em cubos
- 1 xícara (chá cheia) de queijo prato ralado no ralo grosso (100 g)
- 2 colheres (sopa) de leite (30 ml)
- 1 ovo batido
Modo de Preparo
RECHEIO
- Em uma frigideira com ½ colher (sopa) de margarina refogue 1 xícara (chá) de peito de peru bem picado com ½ xícara (chá) de alho-poró picadinho. Retire do fogo, adicione 1 ½ xícara (chá) de ricota ralada no ralo fino, ½ xícara (chá) de requeijão cremoso, sal a gosto, misture e reserve.
MASSA
- Em uma outra frigideira em fogo baixo doure ¾ xícara (chá) de mortadela picadinha. Adicione 1 colher (chá) de alho picadinho e misture até dourar. Retire do fogo e reserve.
- Coloque em uma tigela 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, ½ colher (chá) de sal, 75 g de manteiga gelada em cubos e misture até formar uma farofa. Adicione 1 xícara (chá cheia) de queijo prato ralado no ralo grosso, a mortadela refogada com alho (reservada acima) e misture. Acrescente 2 colheres (sopa) de leite, aos poucos, e misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
- Coloque a massa entre 2 sacos plásticos e abra com auxílio de um rolo. Em seguida corte discos de cerca de 8,5 cm de diâmetro, coloque uma porção de recheio de peito de peru (feito acima) e dobre a massa formando um pastel, apertando bem as bordas.
- Coloque os pastéis em uma assadeira forrada com papel-manteiga, pincele 1 ovo batido e leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
- Ou pegue porções da massa, faça bolas e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Com o auxílio de um garfo enfarinhado ou com o fundo de um copo enfarinhado achate as bolinhas, formando discos. Pincele 1 ovo batido e leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
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