Se tem algo que adoro na cozinha é a praticidade. Transformei minha receita de bolo de caneca em uma deliciosa receitinha de muffins.
Como aqui em casa è complicado fazer bolo inteiro pois só eu que como, virei adepta aos bolos de caneca e consequentemente dei um jeito de fazer-los render como muffins, pois dividindo em porções é muito melhor.
Ingredientes
1 ovo
4 colheres de açúcar
3 colheres de farinha
2 colheres de chocolate em pó
4 colheres de leite
3 colheres de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura (ganache):
1 barra de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Ovomaltine para povilhar
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes da massa, preencher as forminhas de muffim pela metade e assar até que os bolinhos estejam cozidos.
Enquanto isso, no microondas esquentar o creme de leite com o chocolate picado até derreter (no meu micro faço em 1 minuto, mas è bom ficar atenta, pois varia de microondas para microondas), reservar.
Apòs desesnformar os bolinhos, jogar uma colher de ganache sobre os muffins e povilhar com bastante ovomaltine.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas