Esse prato é uma versão da salada de maionese, porém no lugar da maionese usa-se molho sour cream, também conhecido como creme azedo e muito utilizado na culinária mexicana. Veja a receita aqui.
Ingredientes
4 batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos
molho sour cream
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
ervas picadas a gosto (hortelã, coentro, salsinha, cebolinha, orégano…)
azeite
Modo de Preparo
Cozinhe a batata em água com sal, mas não deixe cozinhar demais. Escorra, jogue água gelada sobre elas, escorra novamente e espere esfriar por completo.
Misture a batata com um pouco de azeite, as ervas e a pimenta. Misture o molho sour cream e leve à geladeira.
Sirva gelado. Bom apetite!
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas