Receitas Nordestinas

Arroz com Andu e Linguiça

Largamente consumido entre o norte mineiros o andu é preparado ao meu, ao seu, ao gosto de todos nós. Na receita a seguir ele fica simplesmente maravilhoso. O feijão-andu também apresenta propriedades medicinais, indicado como depurativo do sangue e curar úlceras e etc.

A raiz é benéfica na clorose e males do fígado. A planta toda, sobretudo a semente, é altamente nutritiva, rica em proteínas, ferro e cálcio.

Ingredientes

300g de linguiça de porco fresca, aberta e esmigalhada
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
1 xícara de feijão andu verde pré-cozido
1 1/2 xícara de arroz
1 colher (chá) de páprica defumada (se não tiver, use ao menos colorau para dar cor)
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de folhas de orégano fresco
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 xícaras de água fervente

Modo de Preparo

Ponha a linguiça numa panela com o óleo. Deixe dourar. Acrescente a cebola, o tomate,o feijão andu e misture. Junte o arroz, a páprica, o sal, o orégano e metade da salsinha. Refogue, mexendo, por 1 minuto. Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo bem baixo por cerca de 20 minutos.

2 Espalhe por cima a salsinha restante e sirva como prato único.
ARROZ COM GUANDU E LINGUIÇA

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