Tem quem não goste, mas eu adoro maxixe. Na casa da minha mãe até hoje o maxixe faz parte do cardápio. Lá, não se faz um bom cozido sem maxixe. No feijão com legumes preparado por me, o maxixe também é peça fundamental.
Mas, fui conhecer outras formas de preparar o maxixe trocando receitas com as minhas colegas nordestina. Qual a casa de um típico sertanejo que já não tenha preparado uma receita que tenha maxixe.
Ingredientes
- 1 tigela de maxixe verdoso
- 1 coco grande
- 1/2 tigela de cheiro verde (coentro e cebolinha picados)
- 1 cebola da terra (roxa) picada
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de colorau
- 3 colheres de sopa de nata
Modo de Preparo
- Lavar os maxixes, raspar e cortar em rodelas.
- Raspar o coco e tirar o leite grosso. Reservar.
- Colocar os maxixes em uma panela com pouca água fervendo e todos os temperos: cozinhar em fogo baixo. Quando estiverem cozidos, provar o sal e retirar a panela do fogo
- Depois de cozidos, ou quase seco, colocar o leite de coco, a nata e o cheiro verde.
- levar ao fogo baixo para dar mais uma fervura.
- Se quiser acrescente queijo de coalho.
- Servir quente.
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