Legumes, Receitas Nordestinas

Maxixe com Coco

Tem quem não goste, mas eu adoro maxixe. Na casa da minha mãe até hoje o maxixe faz parte do cardápio. Lá, não  se faz um bom cozido sem maxixe. No feijão com legumes preparado por me, o maxixe também é peça fundamental.

Mas, fui conhecer outras formas de preparar o maxixe trocando receitas com as minhas colegas nordestina. Qual a casa de um típico sertanejo que já não tenha preparado uma receita que tenha maxixe.

Ingredientes

  • 1  tigela de maxixe verdoso
  • 1 coco grande
  • 1/2 tigela de cheiro verde (coentro e cebolinha picados)
  • 1 cebola da terra (roxa) picada
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de colorau
  • 3 colheres de sopa de nata

Modo de Preparo

  • Lavar os maxixes, raspar e cortar em rodelas.
  •  Raspar o coco e  tirar o leite grosso. Reservar.
  • Colocar os maxixes em uma panela com pouca água fervendo e todos os temperos: cozinhar em fogo baixo. Quando estiverem cozidos, provar o sal e retirar a panela do fogo
  • Depois de cozidos, ou quase seco, colocar o leite de coco, a nata e o cheiro verde.
  • levar ao fogo baixo para dar mais uma fervura.
  • Se quiser acrescente queijo de coalho.
  •  Servir quente.

Maxixe com Coco

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