Carnes, Receitas Nordestinas

Costela Dourada com Batatas

Esta costela bovina foi cozida na panela de pressão e depois foi dourada com batata ainda na panela. Não levei ao forno como na outra receita, mas mesmo assim ela deu uma secadinha e ficou uma delícia. Vejam como eu fiz:

Ingredientes

1 kg de Costela Bovina cortada em pedaços
3 batatas grandes cortadas de pedaços e cozidas
Oléo ou azeite (um fiozinho para refogar a carne)
Sal, pimenta do reino e tempero pronto a gosto (pode ser caldo de carne, de costela ou até o Sazón Vermelho)
Alho amassado e cebola ralada ou picadinha a gosto
Água quente na quantidade necessária

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, no fogo alto, refogue a carne com o alho, a cebola, um pouquinho de sal e pimenta do reino. Mexa bem. Acrescente a água quente e o tempero pronto, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos ou até ficar macia. Assim que estiver pronta, descarte o caldo em uma vasilha (utilize uma peneira para não perder o alho e a cebola). Junte as batatas já cortadas e cozidas à carne e mexa bem. Acerte o sal se achar necessário. Vá mexendo sempre até dourar e acrescente um pouquinho do caldo se achar necessário. Desligue o fogo e sirva.

Costela Dourada com Batatas

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