Hoje trago mais uma receita que combina de forma perfeita legumes com carne. É uma forma diferente de fazer beringelas recheadas com carne, que nunca tinha experimentado, mas que gostei bastante. Deixo a sugestão esperando que gostem.
Ingredientes
- 2 beringelas grandes
- 200 g carne de vaca picada
- 200 g carne de porco picada
- meia cebola média
- molho inglês q.b.
- sal q.b.
- 200 ml molho béchamel
- 1 queijo mussarela fresco
- azeite q.b.
Modo de Preparo
1. Lave as beringelas e corte-as ao meio. Coloque-as com sal e deixas-as num escorredor durante uns 20 minutos.
2. Numa tigela misture ambas as carnes, tempere de sal, cebola finamente picada, molho inglês e amassa bem.
3. Com uma colher esvazie as metades de beringela( eu aproveitei a polpa para uma sopa). Pincele um tabuleiro de forno com azeite, bem como a casca das metades de beringelas. Encha-as com a carne e leve ao forno, pré-aquecido 5 minutos antes, a 180ª C ( forno eléctrico e ventilado) durante cerca de 35 minutos.
4. Passado este tempo retire as beringelas do forno, cubra com béchamel e de seguida com fatias de mozzarella finamente fatiadas.
5. Leve novamente as beringelas recheadas ao forno a gratinar por mais uns 10 minutos ou até o queijo estar gratinado. Retire do forno e sirva acompanhadas com salada.
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