Bom de mais essas batatas, a todos que assim como eu adora experimentar novidades essa é uma boa pedida, pra quem está de férias ou a quem está trabalhando. Hoje trago uma sugestão que fiz para experimentar e gostei bastante: Batata doce frita com orégano.
Ingredientes
4 batatas – doces médias
óleo de girassol para fritar
sal fino q.b.
orégano em folha q.b.
Modo de Preparo
1. Descasque as batatas – doces e lave-as. Em seguida corte-as em palitos médios. Coloque-as numa taça larga em água e sal. Para que fiquem mais bem sequinhas deixe em água e sal na geladeira por 15 minutos.
2. Ligue a fritadeira a 170ª C. Para obter palitos de batata – doce estaladiços faça duas frituras, uma a temperatura mais baixa ( que vai cozer a batata) , coloque as batatas a escorrer, deixe o óleo aquecer bem e volte a introduzir as batatas na fritadeira, em óleo bem quente e frite-a até estar alourada. ( Esta técnica das 2 frituras aplica-se a palitos médios, se fizer palitos finos uma fritura basta em óleo bem quente).
3. Escorra bem as batatas. Tempere-as em seguida com sal fino e orégano e sirva.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas