Massas, Saladas

Salada de Massa com Salmão e Mussarela

Você sabe que cabe tão bem uma salada fresca nestes dias mais quentes né? e no jantar é muitas vezes uma opção nossa aqui em casa. Desta vez fiz uma salada fresca de massa com salmão fumado e mussarela, uma conjugação de sabores que combina na perfeição.

Ingredientes

  • 200 g massa fuzili
  • 2 queijos mussarela
  • 150 g salmão fumado
  • 3 tomates maduros
  • 4 folhas de alface lisa
  • 2 ovos cozidos
  • azeitonas pretas q.b.
  • azeite virgem extra q.b.
  • vinagre balsâmico q.b.
  • folhas de manjericão fresco
  • sumo e raspa de limão q.b.
  • sal q.b.

Modo de Preparo

1. Comece por cozer a massa. Leve ao lume uma panela com água e sal e deixe ferver. Após levantar fervura junte a massa, mexa bem e deixe a massa cozer por uns 10 minutos. Passado este tempo escorra a massa, passe-a por água fria e leve-a ao frigorífico enquanto prepara a restante receita.
2. Descasque os ovos e corte-os em quartos. Lave os tomates e corte em rodelas. Faça o mesmo aos queijos mozzarella. Lave e escorra as folhas de alface e corte-as em juliana. Abra a embalagem de salmão fumado. Regue o salmão fumado com umas gotas de limão.
3. Coloque a massa numa saladeira. Por cima disponha a alface,  o tomate, o mozzarella e os ovos. No meio coloque o salmão fumado cortado em pedaços. Junte um pouco de raspa de limão por cima do salmão fumado e finalize com folhas de manjericão e as azeitonas.
4. Tempere a salada com um fio de azeite e vinagre balsâmico. Sirva de seguida.
Salada fresca de massa com salmão fumado e mozzarella

You might also like

Deixe um comentário