Você sabe que cabe tão bem uma salada fresca nestes dias mais quentes né? e no jantar é muitas vezes uma opção nossa aqui em casa. Desta vez fiz uma salada fresca de massa com salmão fumado e mussarela, uma conjugação de sabores que combina na perfeição.
Ingredientes
- 200 g massa fuzili
- 2 queijos mussarela
- 150 g salmão fumado
- 3 tomates maduros
- 4 folhas de alface lisa
- 2 ovos cozidos
- azeitonas pretas q.b.
- azeite virgem extra q.b.
- vinagre balsâmico q.b.
- folhas de manjericão fresco
- sumo e raspa de limão q.b.
- sal q.b.
Modo de Preparo
1. Comece por cozer a massa. Leve ao lume uma panela com água e sal e deixe ferver. Após levantar fervura junte a massa, mexa bem e deixe a massa cozer por uns 10 minutos. Passado este tempo escorra a massa, passe-a por água fria e leve-a ao frigorífico enquanto prepara a restante receita.
2. Descasque os ovos e corte-os em quartos. Lave os tomates e corte em rodelas. Faça o mesmo aos queijos mozzarella. Lave e escorra as folhas de alface e corte-as em juliana. Abra a embalagem de salmão fumado. Regue o salmão fumado com umas gotas de limão.
3. Coloque a massa numa saladeira. Por cima disponha a alface, o tomate, o mozzarella e os ovos. No meio coloque o salmão fumado cortado em pedaços. Junte um pouco de raspa de limão por cima do salmão fumado e finalize com folhas de manjericão e as azeitonas.
4. Tempere a salada com um fio de azeite e vinagre balsâmico. Sirva de seguida.
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