Saladas

Salada de Atum com Batata e Tomate

Continuamos com dias de imenso calor e a procurar refeições leves. As saladas têm sido uma refeição constante aqui em casa e desta vez saiu uma salada de atum com batata e tomate. Deixo aqui a sugestão pra vocês espero que gostem.

Ingredientes

  • 2 latas de filetes de atum em azeite
  • 15 batatinhas pequenas
  • 2 ovos
  • 4 tomates
  • 4 folhas de alface
  • azeitonas pretas q.b.
  • sal q.b.
  • coentros frescos q.b.

Modo de Preparo

1. Lave bem as batatas. Corte-as ao meio. Lave também os ovos. Leve ao fogo um tacho com água e sal e junte os ovos e as batatas. Deixe ferver. Após levantar fervura , reduza o lume para médio e deixe as batatas cozer por 15 minutos.

2. Depois das batatas cozidas coloque-as em água fria bem como os ovos para arrefecerem mais depressa. Lave os tomates e corte-os em pedaços, eliminando as semente. Corte as folhas de alface em juliana.

3. Descasque as batatas e coloque-as numa saladeira. Junte a alface e o tomate. Abra as latas de filetes de atum, desfaça-os com as mãos e espalhe por cima.

4. Pique os coentros e corte os ovos em rodelas. Disponha por cima da salada. Junte algumas azeitonas e sirva temperado com azeite ou com maionese. Se quiser pode levar ao frio antes de servir.

Salada de atum com batata e tomate

You might also like

Deixe um comentário