Que tal um cuscuz quentinho? Perfeito com um cafezinho no fim da tarde ou mesmo substituindo o jantar adoro, essa delícia de milho bem comum no Ceará tem certamente seu charme e é delícia tanto só com uma manteiguinha derretida como misturado com outros ingredientes
Ingredientes
Modo de Preparo
Em uma bacia, molhar a farinha de milho com a água e colocar sal a gosto misturando e reservando para descansar por uns 10 minutos (o aspecto é de areia de praia molhada, como na foto) * Fritar o bacon e reservar * Na cuscuzeira com água já fervendo, passar manteiga para untar, colocar uma camada de farinha de milho, queijo, a carne moída, o bacon, outra camada de queijo e a verdura, em seguida o restante da farinha de milho * Deixar no fogo por uns 3 a 4 minutos.Fica lindo e muuuuuuuuuito gostoso! Você pode variar com o recheio que preferir: carne do sol, calabresa, queijo coalho, palmito, tomate…Enfim, fico só fazendo a “análise combinatória” das possibilidades, hehehe.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas