Sempre que faço algum doce reduzo o máximo possível a quantidade de açúcar. Mesmo sendo orgânico, demerara, sempre que posso, prefiro não usar. Essa é uma das receitas que, originalmente tem açúcar, mas sem também fica uma delícia.
Ingredientes
- 1 pacote de bolachas tipo Maria
- 1 lata de leite condensado 397 gramas
- 250 ml de leite
- 6 gemas
- 100 ml de café
- 2 Pacotes de natas de 200 ml cada
Modo de Preparo
Deite o leite condensado para um tacho, junte as gemas, mexa, adicione o leite, misture e leve ao lume mexendo sempre até ferver.
Deite uma camada do creme num recipiente ou em taças, disponha por cima uma camada de bolachas previamente passadas pelo café e coloque outra camada de creme.
Repita a operação, sendo que a ultima camada deve ser de creme. Bata as natas em chantilly e espalhe por cima do doce. ( Decorei com bolacha partida aos bocadinhos.) Leve ao frigorífico uma horas antes de servir.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas