Doces, Sobremesas

Doce de Bolacha

Sempre que faço algum doce reduzo o máximo possível a quantidade de açúcar. Mesmo sendo orgânico, demerara, sempre que posso, prefiro não usar. Essa é uma das receitas que, originalmente tem açúcar, mas sem também fica uma delícia.

Ingredientes

  • 1 pacote de bolachas tipo Maria
  • 1 lata de leite condensado 397 gramas
  • 250 ml de leite
  • 6 gemas
  • 100 ml de café
  • 2 Pacotes de natas de 200 ml cada

Modo de Preparo

Deite o leite condensado para um tacho, junte as gemas, mexa, adicione o leite, misture e leve ao lume mexendo sempre até ferver.
Deite uma camada do creme num recipiente ou em taças, disponha por cima uma camada de bolachas previamente passadas pelo café e coloque outra camada de creme.
Repita a operação, sendo que a ultima camada deve ser de creme. Bata as natas em chantilly e espalhe por cima do doce. ( Decorei com bolacha partida aos bocadinhos.) Leve ao frigorífico uma horas antes de servir.

Doce de Bolacha

You might also like

Deixe um comentário