Bolos, Lanches, Sobremesas

Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate

A receita abaixo é da minha amiga, mas é tão incrível que tinha que compartilhar com vocês. É um bolo pudim que tem um resultado de cair o queixo e foge do tradicional bolo pudim de leite. Esse é um bolo de cenoura, com pudim de chocolate. Dá pra resistir?

Ingredientes

Para o bolo:
1 cenoura grande
2 ovos médios
1 xícara de farinha
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 colher de fermento
Para o pudim:
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite integral
1 xícara de chocolate em pó
3 ovos médios
1/2 xícara de açúcar para caramelizar

Modo de Preparo

Em uma forma redonda com furo, derreta o açúcar e unte as laterais. Reserve.
No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim. Reserve.
Na batedeira ou liquidificador, bata todos os ingredientes do bolo. Em seguida, despeje sobre a forma.
Coloque a mistura do pudim por cima do bolo e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 1:30h.
Espere esfriar bem pra desenformar! É estranho ver que o pudim estará no fundo da forma, mas é isso mesmo que acontece durante o cozimento, ele vai “passar” pela massa do bolo. Sirva geladinho!

Dica: para um bolo fofinho e pudim molinho, cozinhe em banho maria por 50 minutos. A receita é a mesma

Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate

You might also like

Deixe um comentário