Essa receita de cocada é super simples de ser feita. É uma variação muito boa da tradicional cocada branca. Você vai aprender a preparar a verdadeira cocada cremosa com leite condensado e poder escolher se quer comer de colher ou utilizar para recheio de bolo.
Eu amo cocada. De todos os jeitos, cores e sabores. É com certeza uma das coisas doces que eu mais gosto de comer. Como de colher, no bolo, no chocolate enfim, eu amo. Já havia testado outras receitas de cocada, mas nenhuma delas chegou aos pés dessa receita aqui. Ela é maravilhosa.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
200g de coco ralado grosso
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 vidro de leite (200ml)
1/2 colher (chá) de sal
1 canela em pau
2 cravos-da-índia
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o coco, o leite de coco, o leite, o sal, a canela e o cravo.
Leve ao fogo baixo, mexendo por 15 minutos ou até encorpar. Despeje em uma compoteira e deixe esfriar antes de servir.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas