Legumes

Abobrinha de Forno

Esta abobrinha ao forno. Um prato simples e rápido de fazer, mas que combina leveza dos ingredientes, com o sabor do queijo parmesão, do orégano e da massa. É para fazer a qualquer momento, mas em pequenas porções como a sugerida, pois é especialmente saboroso ainda quente, quando sai do forno. Serve até seis porções, mas três pessoas com bastante fome podem limpar a travessa sem muita dificuldade.

Ingredientes

1 abobrinha italiana
2 tomates picados
1 sachê de molho de tomate
Mozzarella ralada a gosto

Modo de Preparo

Fazer o molho refogando os tomates picados e em seguida acrescentar o sachê de molho, temperar como de costume e acertar o sal
Fatiar a abobrinha na vertical, não precisa cozinhá-la
Espalhar um pouco do molho no fundo de um refratário de vidro
Distribuir as fatias de abobrinha lado a lado
Cobrir com todo o restante do molho e espalhar a mozzarella por cima de cada fatia de abobrinha
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos
O tempo de forno depende do gosto de cada um, se prefere mais al dente ou mais molinha, espete com uma faca para ver quando está do seu gosto. Se preferir polvilhe orégano fica muito bom.

abobrinha-de-forno

You might also like

Deixe um comentário