Sobremesas

Gelado de Maracujá

Há algum tempo tenho feito diversas experiências tentando chegar a uma receita semelhante às que se faziam na altura que surgiram os primeiros sorvete. Isto é, sem cristais de gelo, sem precisar bater o sorvete diversas vezes durante o seu congelamento e sem ser necessário uma máquina de fazer sorvete.
O que eu pretendia, na verdade, era um sorvete artesanal tão cremoso como os de máquina e mais saboroso que estes. Após vários meses, e várias experiências falhadas, consegui finalmente a base para um sorvete perfeito!

Ingredientes

200g de polpa de maracujá roxo, com sementes (cerca de 20 maracujás)
200g de claras de ovo (cerca de 6-7 claras)
200ml de natas 200g de açúcar
1 colher de chá de sumo de limão

Modo de Preparo

Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar.
Corte os maracujás ao meio e retire-lhes a polpa com o auxilio de uma colher de chá. Reserve a polpa num recipiente.
Junte as claras, em temperatura ambiente, com o açúcar e leve-os a banho-maria, mexendo sempre. Assim que o açúcar se dissolver completamente, retire o recipiente do banho-maria e bata, usando a batedeira em velocidade média, até obter um merengue firme.
Bata as natas com o sumo de limão até obter um chantilly firme. Junte-lhe a polpa de maracujá e envolva bem. Acrescente, aos poucos, o merengue, envolvendo delicadamente e até obter uma mistura homogênea.
Verta para uma caixa de plástico hermética (ou uma que feche bem) e leve ao congelador por 12 horas.

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