Legumes, Saladas

Conserva de Beringela

Uma receita que, além de saborosa, é muito saudável. Isso é tudo de bom, não é mesmo? E isso é a conserva de berinjela. Essa delícia, que enriquece e muito qualquer cardápio, pode compor vários pratos: sanduíches, saladas, torradas, massas, canapés, sopas.

Vamos ensinar a receita logo abaixo. Antes, porém, falaremos dos benefícios da berinjela. Muitos estudos já comprovaram que esse legume (a rigor, a berinjela é fruto) faz o colesterol despencar.

Ingredientes

10 berinjelas grandes
3 folhas de louro
pimenta vermelha a gosto (opcional)
azeitonas verde picadas a gosto
1 1/2 copo de vinagre
óleo o suficiente
azeite (opcional)
Sal

Modo de Preparo

Descasque(pode usar uma parte com casca para da um visual mais apetitoso!) as berinjelas e corte em tirinhas finas. Essas tirinhas devem ser colocadas em um escorredor de macarrão e a cada camada de berinjela que você colocar dentro do escorredor, salpique um punhado de sal. Enquanto corta mais, mantenha as do escorredor tampadas com um peso em cima (pode tampar com um prato e colocar uma panela com água em cima) para soltar água e murchar. Depois de todas cortadas e murchas, coloque em uma bacia e jogue o vinagre, deixe por 30 minutos.
Esprema bem apertando entre as mãos. Arrume em vidros (rende 3 de 500grs.), coloque berinjela, pedaço de pimenta, pedaços de azeitona e a folha de louro, que pode ser colocada na lateral, nova camada de berinjela e assim até terminar. Deixe faltar 2 ou 3 dedos para encher o vidro.
Coloque o óleo até cobrir as berinjelas e se quiser regue de azeite.
Dicas: Costumo colocar em cada vidro dois pedacinhos de pimenta e uma folha de louro, azeitonas coloco em duas camadas alternadas com berinjela. Pode ser consumido no mesmo dia que fizer, porém também pode ficar na geladeira por meses.

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