O cuscuz é cada vez mais popular em nossa cozinha, ótimo para pratos de massa com um sabor exótico ou cheirando pratos frescos e únicos, bem como ingrediente incomum e saboroso para sobremesas. Feito com uma mistura de água e cereais, seus grãos são a base perfeita para deliciosas receitas. Cuscuz em salada, acompanha, carnes, aves, peixes ou como entrada. Ideal para ceia de natal e ano novo. Fácil preparo e delicioso.
Ingredientes
3 xícaras de chá de grãos para cuscus (300gr)
6 xícaras de água fervente
2 cebolas picadas
2 pimentões picados
3 tomates picados sem sementes
1/2 xícara de salsa picada
3 colheres (sopa) de uva-passas
5 colheres de azeitonas picadas ( ou à gosto)
3 colheres de azeite ou manteiga
Suco de 2 limões
Sal e pimenta do reino à gosto.
Modo de Preparo
Leve ao fogo uma panela com 3 colheres de azeite (ou manteiga), refogue levemente os ingredientes com pouco sal, sem o limão. Reserve.
Em um grande recipiente coloque os grãos, o azeite (ou manteiga) 1 colher de chá de sal, e a uva-passa, por cima coloque a água fervendo, mexa e cubra com pano, deixe que os grãos absorvam a água por 2 à 3 minutos.
Misture tudo acrescentando o limão, deixe esfriar e leve à geladeira por uns 15 minutos.
Fácil, delicioso e rápido preparo.
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