Além de ser feita com uvas e chocolate que é uma das combinações mais perfeita do mundo, essa sobremesa ainda é super fácil, rápida de fazer e precisa de poucos ingredientes. Poderia até ser chamada de sobremesa preguiçosa, já que não requer muito trabalho e qualquer pessoa sem muitas habilidades na cozinha pode se sair bem.
Essa receita já virou tradição aqui em casa e minha mãe geralmente a prepara a cada duas ou três semanas, sempre fazendo sucesso e sendo a mais pedida de todas as sobremesas por aqui gostosa, rápida e fácil? Então, bora anotar a receita.
Ingredientes
500 g de chocolate ao leite
500 g de uva verde ( de preferencia aquelas sem caroço)
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de margarina
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria e separe;
Misture o leite condensado e a margarina;
Leve em forno brando até obter o ponto de brigadeiro e separe;
Misture o creme de leite no chocolate derretido;
Coloque as uvas em uma vasilha (ou se preferir em taças individuais);
Coloque o creme de leite condensado por cima das uvas;
Depois jogue o chocolate derretido;
Se quiser, enfeite com algumas uvas e raspas de chocolate;
Leve à geladeira até esfriar e sirva a seguir.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas