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Torta Alemã

Não há como resistir a uma deliciosa torta alemã, que de alemã não tem nada. A torta alemã recebeu esse nome porque, segundo a lenda, foi criada por uma moradora do Sul do Brasil, que resolveu preparar uma torta Floresta Negra, com saudades de sua terra natal.

Como era difícil encontrar nata que fazia o chantilly, bateu manteiga e creme de leite e o resultado é esta maravilhosa sobremesa. Lendas à parte, a verdade é que o sabor da torta alemã é inconfundível. Aprenda a preparar a receita em casa e bom apetite.

Ingredientes

250 gramas de manteiga (100g com sal, 150g sem sal e em temperatura ambiente)
1 xícara de açúcar
2 latas de creme de leite sem soro (pode substituir por 2 caixinhas cada uma)
1 pacote de biscoito maisena (400g.)
2 xícaras de leite (ou o quanto bastar para molhar os biscoitos)
200 gramas de chocolate meio amargo derretido
2 colheres de sopa de chocolate em pó (tipo cacau 55%, não achocolatado!)

Modo de Preparo

PARA O RECHEIO:
Separe 200g de manteiga (metade com sal, metade sem) e 1 xícara de açúcar e leve à batedeira até ficar esbranquiçado e homogêneo.
Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro ou duas caixinhas. Bata mais um pouco para incorporar direitinho ao creme.
Reserve
PARA A COBERTURA:
Misture 1 lata de creme de leite sem soro (ou 2 caixinhas), o chocolate derretido, o chocolate em pó e o restante da manteiga sem sal. Vá acrescentando aos poucos e batendo até virar uma calda encorpada.
PARA MONTAR:
A manipulação dos biscoitos precisa ser feita aos poucos. Se você molhar todos de vez, provavelmente vai estragar todos muito antes de pensar em montar a torta, portanto, não adianta se apressar demais!
Forre o fundo de uma forma de fundo removível media. Forre somente o fundo, antes de encaixá-la.
Comece a montar a torta.
Primeiro, coloque um pouco de leite em um prato fundo, mergulhe rapidamente alguns biscoitos (uns 10 de cada vez) e vá forrando o fundo da forma.
Agora coloque uma camada do creme de recheio.
Outra de biscoitos molhados no leite, intercalando as camadas até finalizar com biscoitos.
Leve à geladeira por, pelo menos, três horas. Eu normalmente coloco naquela gaveta que fica na parte superior não no congelador.
Retire a torta da geladeira, destrave a forma e a emborque com cuidado em uma bandeja redonda e plana. Retire o fundo da forma (operação que fica muito mais fácil com a ajuda do filme plástico.
Agora é só colocar a cobertura. Leve à geladeira por mais meia hora só para deixar a calda geladinha também.

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