Legumes

Batata de Forno

Em épocas de uma temperatura mais baixa, saborear uma ótima culinária, com gourmets diferentes, é sempre uma opção. A batata, preparada no forno, é sem dúvida, uma das grandes tacadas para um bom jantar.

O preparo da batata no forno, não é difícil de realizar, e além dos tradicionais ingredientes que são usados para essa receita, pode-se usar a imaginação e fazer combinações, que turbinem ainda mais a receita.

Ingredientes

500 g de peito de frango cozido e desfiado
800 g de batata cozida em rodelas
1 copo de requeijão
1 molho de tomate
azeitona picada a gosto
200 g de mussarela fatiada ou ralada
200 g de presunto fatiado ou ralado
orégano a gosto

Modo de Preparo

Refogue o molho de tomate com óleo e tempero em uma panela e acrescente o peito desfiado
Coloque um pouco de água e deixe ferver um pouco
Depois adicione a azeitona picada e desligue o fogo
Pegue um refratário de vidro e coloque o frango com o molho por baixo
Logo em seguida coloque o requeijão por cima do frango e depois as batatas cozidas em rodelas
Cubra com o presunto e a mussarela e polvilhe orégano por cima
Leve ao forno preaquecido entre 180°C a 200°C até o que queijo derreter.

batata-de-forno

You might also like

Deixe um comentário